Limpieza y desinfección
Dentro de los principales desafíos que tienen las comunidades y grupos humanos en la actualidad está la prevención de transmisión de enfermedades, como resultado del contacto con superficies contaminadas. Lograrlo está estrechamente ligado a la capacidad que tengan los ciudadanos de incorporar prácticas de higiene y limpieza.
Manejo de residuos sólidos y riesgos para la salud
Este curso busca brindar conocimientos básicos sobre el manejo adecuado de los residuos que son generados en las diferentes actividades de preparación de alimentos y prestación de servicios.
Es así como el manejo integral de los residuos sólidos constituye una gran responsabilidad para las empresas, establecimientos, instituciones y, en particular, para cada uno de nosotros, pues de ello depende que tengamos un mundo en el que sea posible estar.
Un ambiente sano nos ayuda a que tengamos buena salud, podamos trabajar y nos relacionemos unos con otros; en definitiva, que podamos vivir.
Control integrado de plagas
Este curso tiene como propósito dar a conocer a las personas los aspectos más relevantes y la importancia de controlar plagas, con el fin de prevenir enfermedades y crear en los participantes del curso la conciencia de la responsabilidad que tenemos con la salud de los demás y con nosotros mismos.
Plan de saneamiento básico
Este curso tiene como propósito dar a conocer a las personas los aspectos más relevantes y la importancia de los programas de saneamiento básico y su implementación, de acuerdo a los productos y servicios ofrecidos; con la finalidad de garantizar la calidad de los procesos.
Almacenamiento de alimentos
Este curso tiene como objetivo dar a conocer los conceptos acerca del almacenamiento de alimentos de acuerdo a su naturaleza y composición, con el fin de evitar el deterioro y descomposición de los mismos.
Rotulado y etiquetado de alimentos
Este curso tiene como objetivo proporcionar al estudiante información clara y comprensible sobre los requisitos que deben cumplir los rótulos y etiquetas de los productos alimenticios, que le permitan a los consumidores realizar una buena elección al momento de la compra.
Manejo adecuado de alimentos en vía pública - virtual
La venta de alimentos en vía pública es cada vez más frecuente en nuestras ciudades, representando una fuente de ingreso para gran parte de la población; esta situación demanda que las personas dedicadas a este tipo de actividad económica cuenten con herramientas y conocimientos sobre los procesos y cuidados que se deben tener en el transporte, procesamiento y venta, evitando con ello transmisión de enfermedades asociadas a malas prácticas.
Normatividad sanitaria para alimentos
Este curso tiene como propósito dar a conocer a los participantes la normatividad, conceptos y herramientas que permitirán comprender la reglamentación sanitaria vigente que deben cumplir las personas naturales y/o jurídicas que ejercen actividades de fabricación, procesamiento, preparación, envase, almacenamiento, transporte, distribución y comercialización de alimentos y materias primas de alimentos.
Bioseguridad
Este curso tiene como propósito fomentar la cultura del autocuidado, sensibilizar a los participantes en la generación de ambientes sanos y seguros en el desempeño de sus labores, con el fin de proteger a los usuarios de los riesgos que afecta la salud pública.
ETAS
Al finalizar este curso las personas participantes estarán en capacidad de leer correctamente la información depositada en las etiquetas, reconocer los tipos de organismos presentes en los alimentos que afectan la salud, las formas de prevención de las ETAS, sus síntomas y tratamientos.
Normatividad sanitaria para Tiendas Naturistas
Este curso tiene como propósito dar a conocer a los participantes la normatividad, conceptos y herramientas que permitirán comprender la reglamentación sanitaria vigente que deben cumplir las tiendas naturistas.
Normatividad sanitaria para Hogares geriátricos
En este curso se abordarán los lineamientos técnicos que se establecen en la normatividad, lo que les permitirá a los participantes conocer conceptos y requisitos que se deben cumplir en los Centros de Bienestar al Anciano.
Normatividad sanitaria para ópticas
En este curso abordaremos los conceptos y herramientas que permitirán comprender el cumplimiento de la reglamentación sanitaria vigente que deben cumplir los establecimientos que comercialicen, distribuyan y /o dispensen dispositivos médicos para la salud visual y ocular, con el fin de proteger la salud visual.
Recepción técnica de productos en tiendas naturistas
En este curso se pretende brindar herramientas que proporcionen conocimientos acerca de cómo deben ser aplicados los procedimientos para la recepción de los productos adquiridos en las tiendas naturistas para su posterior venta al consumidor final.
Normatividad sanitaria para expendios de carne
En este curso abordaremos los conceptos y herramientas que permitirán comprender el cumplimiento de la reglamentación sanitaria vigente y cómo ésta juega un papel muy importante en la inocuidad y cuidado de la carne y productos cárnicos comestibles.
Normatividad Sanitaria para Centros Cosmetológicos
Este curso tiene como objetivo proporcionar a los participantes, conocimientos bajo los conceptos de la reglamentación actual en la ocupación de los servicios de cosmetología que contribuyan al manejo adecuado, prácticas seguras y saludables en los ambientes de trabajo.